Search

UNIT Yoga Ausbildung l Weiterbildung l UNIT Wiesbaden

4.68

Based on 117 reviews

What is a School Review?


NPS Score 7.9/10


5 more Locations

Connect with Us

Biebricher Allee 30, 65187 Wiesbaden, Germany

Types of Yoga Taught

Flow Yoga

Alignment-Oriented Yoga

Spiritually-Oriented Yoga

Gentle Yoga

Specialty Yoga

Trainings Formats

Full-time
usually intensive/immersion

Part-time
spread out over time

Weekends only

Modules
several, shorter immersions

Non-residential
trainees commute to the program

Destination / retreat

Languages

Deutsch

Other Locations

About UNIT Yoga Aus- & Weiterbildung

Im Jahre 2003 wurde UNIT Yoga als Ausbildungsschule für Yogalehrer gegründet. Dann 2008 haben die Gründer Romana & Holger Zapf ihren Traum vom eigenen Studio erst in Wiesbaden und dann in Hamburg wahr gemacht. Unter dem Namen UNIT vereinigen sich verschiedenen Yoga...

Im Jahre 2003 wurde UNIT Yoga als Ausbildungsschule für Yogalehrer gegründet. Dann 2008 haben die Gründer Romana & Holger Zapf ihren Traum vom eigenen Studio erst in Wiesbaden und dann in Hamburg wahr gemacht. Unter dem Namen UNIT vereinigen sich verschiedenen Yoga Kurse wie Vinyasa Yoga, Hatha Yoga, Yoga für den Rücken sowie auch Yin Yoga. Wir bieten die Kurse in verschiedenster Level an. Hierdurch ist garantiert, dass sowohl Beginner als auch Fortgeschrittene ein intensives Yogaerlebnis haben. Natürlich steht auch der Spaß und das Wohlbefinden ganz oben auf der Liste. Schon beim Eintreten wirst Du freundlich begrüsst, spürst die tolle Atmosphäre und kannst Dich erstmal in Ruhe Umziehen und einen Tee trinken bevor es in Deinem Lieblingsyogakurs losgeht. 

"Wir holen Dich da ab, wo Du stehst" heißt die Devise und jedermann, ob jung oder "reifer", kann hier für sich etwas finden. Dieses spezielle Kurskonzept und die sanfte UNIT-Philosophie bei die Individualität und Freiheit des Einzelnen im Vordergrund steht, vermitteln wir auch in unseren Yogalehrer Ausbildungen. Ergänzt wird das Programm durch internationale Lehrer, die Workshops und Fortbildungen im UNIT halten. 

Tauche ein in die einzigartige UNIT-Yoga-Athmosphäre.
Wir freuen uns auf Dich!

 

First Registered July 2008

Reviews

As part of the Yoga Alliance Social Credentialing system, teachers that register with Yoga Alliance must submit a review of the RYS training program they completed.

Feedback from trainees provides Registered Yoga Schools with the opportunity to understand their trainees’ experiences in order to continually improve their trainings.

By choosing to display comments, schools enable trainees to provide insight into a school’s culture and training which helps potential trainees choose the right teacher training for their individual path with yoga.

select
select
RadDatePicker
Open the calendar popup.
RadDatePicker
Open the calendar popup.
  • 5 out of 5
    By: seavia May 25, 2024

    I enjoyed my teacher training at UNIT so much. I feel educated and empowered to spread my yoga to the world. For me it was a time of self-reflection and feeling happy.

    • General Comments

      I enjoyed my teacher training at UNIT so much. I feel educated and empowered to spread my yoga to the world. For me it was a time of self-reflection and feeling happy.
  • 4 out of 5
    By: Steffi's Studio Feb 28, 2024

  • 5 out of 5
    By: Johannes Wilde Jan 17, 2024

  • 5 out of 5
    By: Christina Benner Jan 02, 2024

    Das Ausbildungskonzept hat meine Erwartungen mehr als erfüllt. Die intensive Zuwendung der Dozenten ermöglichte eine individuelle Betreuung und Führung durch die gesamte Vielfalt der Thematik. Der strukturelle Aufbau der Inhalte an den verschiedenen Wochenenden war sehr zielführend- immer wieder entstand eine intensive Interaktion zwischen Schülern und Lehrern. Ich habe mich die ganze Zeit meiner Ausbildung über sehr gut aufgehoben gefühlt, ernst genommen und wurde sehr gut mit dem Lernstoff vertraut gemacht. Am Ende der Ausbildung fühlte ich mich der Aufgabe als Yogalehrerin sehr gut gewachsen und sehr gut darauf vorbereitet, sodass ich in diesem Institut auch die Weiterbildung +300h gestartet habe-

    • General Comments

      Das Ausbildungskonzept hat meine Erwartungen mehr als erfüllt. Die intensive Zuwendung der Dozenten ermöglichte eine individuelle Betreuung und Führung durch die gesamte Vielfalt der Thematik. Der strukturelle Aufbau der Inhalte an den verschiedenen Wochenenden war sehr zielführend- immer wieder entstand eine intensive Interaktion zwischen Schülern und Lehrern. Ich habe mich die ganze Zeit meiner Ausbildung über sehr gut aufgehoben gefühlt, ernst genommen und wurde sehr gut mit dem Lernstoff vertraut gemacht. Am Ende der Ausbildung fühlte ich mich der Aufgabe als Yogalehrerin sehr gut gewachsen und sehr gut darauf vorbereitet, sodass ich in diesem Institut auch die Weiterbildung +300h gestartet habe-
  • 5 out of 5
    By: Stella Knoll Jan 02, 2024

    Die Ausbildung bei UNIT Yoga war sehr bereichernd für mich. Der Unterricht war sehr praxisnah und umfassend. Alle Referenten und Lehrer haben sich immer viel Zeit genommen für persönliche Fragen.

    • General Comments

      Die Ausbildung bei UNIT Yoga war sehr bereichernd für mich. Der Unterricht war sehr praxisnah und umfassend. Alle Referenten und Lehrer haben sich immer viel Zeit genommen für persönliche Fragen.
  • 5 out of 5
    By: Sabrina Tretter Sep 28, 2023

    Super Ausbildung, fundiertes Wissen toll übermittelt!

    • General Comments

      Super Ausbildung, fundiertes Wissen toll übermittelt!
  • 4 out of 5
    By: Katja Wolf Sep 19, 2023

    My yoga teacher training was great. I had a great trainer who was always very sensitive and motivating. I learned a lot about myself and my body and the process over 1 1/2 years was very important for me. In my opinion, shorter trainings don´t make sense. I would definitely recommend this Yoga school.

    • General Comments

      My yoga teacher training was great. I had a great trainer who was always very sensitive and motivating. I learned a lot about myself and my body and the process over 1 1/2 years was very important for me. In my opinion, shorter trainings don´t make sense. I would definitely recommend this Yoga school.
  • 3.5 out of 5
    By: Laura Zäh Aug 04, 2023

    Gute Ausbildung zum Einstieg, freundliche Ausbilder*innen und tolles Material, sowohl online und offline. Inhaltlich würde ich mir wünschen, dass der inklusive Charakter von Yoga noch mehr zum Tragen kommt. Themen, wie kulturelle Aneignung und der Einfluss westlicher Körperkultur werden leider nicht behandelt, was ich aber in der Grundausbildung extrem wichtig finden würde.

    • General Comments

      Gute Ausbildung zum Einstieg, freundliche Ausbilder*innen und tolles Material, sowohl online und offline. Inhaltlich würde ich mir wünschen, dass der inklusive Charakter von Yoga noch mehr zum Tragen kommt. Themen, wie kulturelle Aneignung und der Einfluss westlicher Körperkultur werden leider nicht behandelt, was ich aber in der Grundausbildung extrem wichtig finden würde.
    School response
    UNIT Yoga Aus- & Weiterbildung
    Sep 28, 2023
    Liebe Laura, vielen Dank für Dein Feedback. Ich verstehe, dass Du Dir hierzu mehr wünschen würdest. Wir haben leider eine festgelegte Stundenanzahl und müssen Prioritäten setzen. Uns so setzen wir unsere Prioritäten auf die praxisorientierten Themen, die man durch Nachlesen nicht erlernen kann und für die es eine Erklärung mit einem Praxisbezug braucht. Gern behalten wir Dein Feedback im Hinterkopf für eine eventuelle Zusatzausbildung oder einen Workshop. Liebe Grüsse Romana
  • 5 out of 5
    By: Katharina Lemke Apr 27, 2023

    I liked the training at Unit very much. I learned so much in one year and feel totally prepared for my time as a yoga teacher.

    • General Comments

      I liked the training at Unit very much. I learned so much in one year and feel totally prepared for my time as a yoga teacher.
First Registered July 2008

School Reviews

Total Reviews: 117

By seavia RYT® 200

May 25, 2024

I enjoyed my teacher training at UNIT so much. I feel educated and empowered to spread my yoga to the world. For me it was a time of self-reflection and feeling happy. Full Review

By Steffi's Studio RYT® 500

Feb 28, 2024

Full Review

All Reviews (117)

Teaching Staff

Alexander Abdelhamid

E-RYT® 500

Ann Hintzpeter Ann Hintzpeter

E-RYT® 500

Yvonne Kesselring Yoga Yvonne Kesselring Yoga

E-RYT® 500

Romana Lorenz-Zapf

E-RYT® 500, RCYT®, RPYT®, YACEP®

Julia Ristow Yogapraxis Norderney

E-RYT® 500, YACEP®

Anja Ruppert Aloha-Yoga Anja Ruppert Aloha-Yoga

E-RYT® 500

Giana Szabo

E-RYT® 500

Holger Zapf

E-RYT® 500, YACEP®

Bettina Ziehe

E-RYT® 500

Ursula Engel Ursula Engel

RYT® 500

Sabine von Rüden Sabine von Rüden

E-RYT® 500

All Teaching Staff (11)

Yoga Alliance is a nonprofit 501(c)(6). Yoga Alliance Foundation is a nonprofit 501(c)(3). This website refers to the two organizations as "Yoga Alliance." Copyright 2024 Yoga Alliance. Yoga Alliance, the Yoga Alliance logo, RYS, RYT, and YACEP are registered marks with the USPTO and other jurisdictions.

Privacy Policy | Terms of Use

Copyright 2024 by Yoga Alliance